Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Woche der Zulassungsprüfungen

Studieren

583 KandidatInnen absolvierten den Test in Psychologie: In der Aula wurde der Check-In rasch durchgeführt. Foto: Uni Graz/Schweiger

583 KandidatInnen bei Aufnahmetest für Psychologie

Die BewerberInnen für das Bachelorstudium Psychologie waren heute, den 29. August 2017 die Ersten, die in der Woche der Zulassungsprüfungen an der Karl-Franzens-Universität Graz den Aufnahmetest bestritten. Von den ursprünglich 883 angemeldeten BewerberInnen nahmen 583 Personen – 421 Frauen und 162 Männer – am Test teil, darunter stammen 144 KandidatInnen aus Deutschland (25 Prozent).
Die 230 besten BewerberInnen werden zum Bachelorstudium Psychologie im Studienjahr 2017/2018 zugelassen. Die Ergebnisse werden ab 15. September 2017 über das Bewerbungstool online vorliegen: https://studienzugang.uni-graz.at

Bei allen Aufnahmetests wird wiederum ein eigens von der Uni Graz kreiertes Check-in-System – basierend auf QR-Codes – eingesetzt. „Damit können sich die KandidatInnen schnell und einfach registrieren“, erklärt Dr. Andrea Penz, Koordinatorin für den Studienzugang an der Uni Graz.

Die weiteren Aufnahmetests in dieser Woche:
Bachelorstudium Molekularbiologie Uni Graz und TU Graz am 31. August 2017
Bachelorstudium Pharmazeutische Wissenschaften am 1. September 2017